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Mini Churros de Doce de Leite

Ingredientes para os churros:

1 e 1/2 xícara (chá) de água (300 ml);

2 colheres (sopa) de manteiga;

2 colheres (sopa) de açúcar;

1 pitada de sal;

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

Óleo para fritar;

Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar;

 

Ingredientes para o recheio:

1 lata de leite condensado, cozido na pressão por 35 minutos. Espere esfriar bem para poder abrir a lata;

1 colher (sobremesa) de manteiga;

2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó;

Leite se necessário.

 

Você pode substituir a receita do recheio por uma porção própria de doce de leite, sem precisar fazê-lo.

 

Modo de Preparo

 

Ferva a água com a manteiga, o açúcar e o sal. Fora do fogo, junte toda a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente. Leve de volta ao fogo médio, mexendo sempre e esfregando a bola de massa contra a lateral e o fundo da panela, por até 2 minutos, ou até sentir a massa ficar bem firme.

Transfira para um prato e espere esfriar, sovando de vez em quando. Faça um rolo de massa com as mãos, com diâmetro um pouco menor do que o aparelho de modelar churros. Coloque no aparelho e feche com a tampa apropriada.

 

Modele churros com no máximo 16cm de comprimento, cortando-os com os dedos.

Se não tiver o aparelho apropriado, utilize saco de confeitar com bico estrela ou pitanga grande e, em vez de rechear, sirva o creme à parte.

 

Para o recheio, misture o leite condensado cozido com a manteiga e o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar com consistência cremosa (se necessário, junte leite aos poucos). Espere amornar, coloque no aparelho de churro, encaixe a tampa e o bico apropriados e utilize.

 

Em seguida, coloque os churros em uma assadeira levemente untada e frite-os em óleo abundante bem quente, reduzindo o fogo depois de uns 30s. Espere dourar de um lado e vire para dourar do outro. Deixe escorrer os excessos em algumas boas camadas de papel absorvente; depois, passe na mistura de canela e açúcar para polvilhar, recheie generosamente e sirva morno.

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