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Camarão na Moranga

Ingredientes para a Abóbora Moranga:

1 abóbora moranga média lavada;

3 colheres (sopa) de óleo;

1 copo de requeijão cremoso (200g).

 

Ingredientes para o camarão refogado:

3 colheres (sopa) de óleo;

1Kg de camarões limpos;

1 pitada de pimenta-do-reino;

2 colheres (sopa) de suco de limão;

2 cebolas picadas;

1 dente de alho amassado;

3 tomates, sem pele e sem sementes, picados;

Meia pimenta vermelha picada;

1 colher (sopa) de farinha de trigo;

1 xícara (chá) de leite de coco;

1 caixa de creme de Leite (200g);

1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada;

1 colher (sopa) de salsa picada.

 

Modo de preparo

 

Para preparar a abóbora, cubra ela com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio a 180ºC , preaquecido, por cerca de 1h30 ou até que esteja macia.

Retire-a do forno, retire o papel-alumínio e corte a tampa na parte superior.

Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes, pincele a parte externa da moranga com 1 colher (sopa) de óleo e, internamente besunte-a com uma mistura de algum caldo de sabor junto ao requeijão, se preferir. Logo após, reserve em local aquecido.

Em seguida, num recipiente a parte, tempere os camarões com a pimenta-do-reino e o limão. Reserve-os. Em uma panela aqueça o óleo restante, doure a cebola e o alho. Mexa bem e junte o camarão.

Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude de cor e esteja macio.

Acrescente os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de qualquer caldo de legumes, se preferir, e a farinha de trigo diluída no leite de coco.

Deixe cozinhar por alguns minutos, misturando para dissolver os tabletes de Caldo. Desligue o fogo, junte o creme de leite, a cebolinha e a salsa. Mexa bem e despeje o refogado na moranga. Se desejar, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Depois, basta decorar a gosto e servir.

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