Ingredientes para a Abóbora Moranga:
1 abóbora moranga média lavada;
3 colheres (sopa) de óleo;
1 copo de requeijão cremoso (200g).
Ingredientes para o camarão refogado:
3 colheres (sopa) de óleo;
1Kg de camarões limpos;
1 pitada de pimenta-do-reino;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
2 cebolas picadas;
1 dente de alho amassado;
3 tomates, sem pele e sem sementes, picados;
Meia pimenta vermelha picada;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite de coco;
1 caixa de creme de Leite (200g);
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada;
1 colher (sopa) de salsa picada.
Modo de preparo
Para preparar a abóbora, cubra ela com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio a 180ºC , preaquecido, por cerca de 1h30 ou até que esteja macia.
Retire-a do forno, retire o papel-alumínio e corte a tampa na parte superior.
Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes, pincele a parte externa da moranga com 1 colher (sopa) de óleo e, internamente besunte-a com uma mistura de algum caldo de sabor junto ao requeijão, se preferir. Logo após, reserve em local aquecido.
Em seguida, num recipiente a parte, tempere os camarões com a pimenta-do-reino e o limão. Reserve-os. Em uma panela aqueça o óleo restante, doure a cebola e o alho. Mexa bem e junte o camarão.
Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude de cor e esteja macio.
Acrescente os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de qualquer caldo de legumes, se preferir, e a farinha de trigo diluída no leite de coco.
Deixe cozinhar por alguns minutos, misturando para dissolver os tabletes de Caldo. Desligue o fogo, junte o creme de leite, a cebolinha e a salsa. Mexa bem e despeje o refogado na moranga. Se desejar, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Depois, basta decorar a gosto e servir.